LOGO THETIS PROJET SDC

Un lieu de vie différent, une réponse innovante pour redonner du sens à la vie quand elle bascule dans le handicap

Projet Simon de Cyrène la civelière

39 logements totalement réhabilités, dans un ensemble historique, classé au patrimoine nantais et situé dans un quartier dynamique en plein développement.

Vivre dans un appartement Simon de Cyrène, c’est faire le choix de vivre ensemble, de partager le quotidien et ainsi vivre la rencontre de l’autre.

Cette vie partagée se répartit donc entre espace de vie personnel (son studio) et espaces de vie commun (grande pièce à vivre commune, salles d’activités communautaires, jardin…). Ainsi, chaque résident habite chez lui, sans être seul. C’est également faire un pas vers plus d’autonomie en ayant un « chez soi », lieu d’intimité respectée qui favorise l’épanouissement de chacun.

bouton

 

 

 

IMG_4379 PENTAX DIGITAL CAMERA IMG_4392

 

Capture d’������cran 2014-12-02 à 19.51.33

Découvrez le site Simon de Cyrène